· Recetas ·

Dulces

Lo Dulce de la vida > Productos > Especialidades > TACITAS DE MERENGUE

TACITAS DE MERENGUE

1 Estrella2 Estrella3 Estrella4 Estrella5 Estrella
Loading...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Ingredientes

  • 2 tazas de harina cernida.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 10 cucharaditas de agua.
  • 3 claras de huevo.
  • 2/3 taza de Azúcar Orgánica Iansa para almíbar de pelo.
  • 6 cucharadas razas de Azúcar Flor Iansa cernidas.
  • 1 taza de manjar.
  • Ralladura de naranja.
  • Mostacillas de colores.

Preparación

  • En un bol mezclar la harina, yemas, polvos de hornear, ralladura de naranja y el agua. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Uslerear y dejarla de 3mm. de espesor.
  • Cortar círculos y ponerlos sobre la bandeja del horno.
  • Pinchar cada masa con un tenedor y con la ayuda de una cuchara o tus dedos mojar con agua el centro de cada masa. Hornear a 180°c por 5 minutos.

 

Para el merengue:

  • Batir las claras hasta punto nieve y reservar. Aparte hacer el almíbar juntando en una olla el Azúcar Orgánica Iansa con las cucharadas de agua, dejar hervir por 8 minutos aprox.
  • Una vez listo el almíbar, agregar a las claras de manera lenta y batir hasta que la mezcla ya haya tomado firmeza.
  • Finalmente agrega el Azúcar Flor Iansa de manera paulatina.

 

Para armar las tacitas:

  • Colocar un poco de manjar en el centro de cada masa, cubre con merengue, decorar con mostacillas de colores y volver a hornear por 3 minutos a 180°c.