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PIE DE LIMÓN

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Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 4 cuchadaritas de Azúcar Rubia Iansa.

Para el relleno:

  • 1 1/2 tazas de leche condensada.
  • ¾ taza de limón.
  • 1 yema.

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo.
  • 1/2 taza de Azúcar Blanca Iansa.

Preparación

Para la masa:

  • En un bol agregar la harina, los polvos de hornear, la ralladura de limón, la Azúcar Rubia Iansa, un huevo y la mantequilla. Mezclar hasta formar una masa lisa y homogénea (Puedes disminuir calorías reemplazando la Azúcar Rubia Iansa por 2 cucharaditas de Azúcar Light con Sucralosa Iansa).
  • Estirar la masa con ayuda de un uslero hasta conseguir un espesor de aproximadamente 0,5 centímetros, traspasar a un molde para tarta previamente enmantequillado, estirar y cortar los bordes.
  • Prehornear a temperatura media alta (180°C) por aproximadamente 10 minutos.

Para el relleno:

  • En un bol disponer la leche condensada y una yema, batir con ayuda de una batidora eléctrica y agregar el jugo de limón poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Traspasar la mezcla a la masa de tarta prehorneada y llevar al horno por 10 a 12 minutos aproximadamente. Retirar y reservar.

Para el merengue:

  • Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las claras junto a 1/2 taza de Azúcar Blanca Iansa (Hasta conseguir un merengue firme).
  • Decorar el pie de limón con el merengue y llevar a horno por 3 minutos.