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MOUSSE DE MARACUYÁ

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Ingredientes

Para las migas:

  • 1/2 taza de almendras.
  • 1 paquetes de galletas de vino.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.

Para el relleno:

  • 1 tarro de leche condensada.
  • 1 queso crema.
  • 1 taza de pulpa de maracuyá con pepas.

Para el merengue:

  • 3/4 taza de claras de huevo.
  • 1 1/2 taza de Azúcar Orgánica Iansa.

Preparación

Para las migas:

  • Junta en una procesadora las galletas de vino con las almendras y procesa hasta conseguir migas finas. Agrega la mantequilla derretida y remueve. Separa esta preparación en pocillos o vasos pequeños.

Para el relleno:

  • Bate el queso crema y una vez blando agrega, poco a poco, la leche condensada batiendo constantemente. Al final, agrega la pulpa de maracuyá y remueve hasta homogenizar. Vierte la preparación en cada pocillo y refrigera.

Para el merengue suizo:

  • Junta en un bol las claras de huevo con la Azúcar Orgánica Iansa y llévalo a baño maría suave (sin que hierva), remueve constantemente “sin batir” hasta disolver toda la Azúcar Orgánica Iansa en las claras. Retíralo del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen.
  • Con la ayuda de una manga pastelera cubre cada pocillo en forma decorativa y refrigera para servir bien frío (puedes usar una bolsa con la punta recortada en el caso de no tener una manga pastelera).
  • Decora en la superficie del merengue con pepitas de maracuyá.