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MERMELADA

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Ingredientes

  • Fruta a elección.
  • 1 kilo de Azúcar para Mermelada Iansa.

Preparación

 

  • Lave y limpie la fruta.
  • Píquela en trozos pequeños y pésela. Si la fruta está un poco seca se recomienda agregar un poco de agua.
  • Coloque la fruta a calentar en una olla a fuego alto, revolviendo constantemente.
  • Cuando la fruta llegue al hervor, agregue toda la “Azúcar para Mermelada” y asegúrese de mezclar bien.
  • Una vez agregada la mezcla continúe revolviendo a fuego fuerte hasta que vuelva a hervir, luego continúe la cocción por 7 minutos a la misma intensidad. Si desea una mayor consistencia puede darle 3 ó 5 minutos adicionales de cocción.
  • Deje reposar por unos minutos en la olla.
  • Caliente el frasco en el microondas, horno o directamente en agua caliente, para evitar cambios bruscos de temperatura al vaciar la mermelada caliente.
  • Luego, vacíe la mermelada caliente (80-90°C) llenando el frasco hasta el borde superior. Ciérrelo herméticamente.
  • Coloque el frasco boca abajo durante 60 minutos con el objeto de esterilizar la tapa y el cuello del envase.

Nota: en caso de que aparezca espuma de la fruta, retire esta espuma de la preparación.