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EMPANADAS DE ALCAYOTA Y PERA

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 2 cucharadas de Azúcar Flor Iansa.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 6 cucharadas de agua.
  • 1 taza de mermelada de pera (2 cucharadas por empanada).
  • 1 taza de mermelada de alcayota (2 cucharadas por empanada).

Preparación

  • En un bol agrega harina, mantequilla, 1 yema de huevo, 1 pizca de sal, Azúcar Flor Iansa y agua. Luego mezcla.
  • Una vez mezclados los ingredientes, amásalos hasta formar una masa uniforme y lisa.
  • Uslerea la masa hasta dejarla de unos 3 milímetros de grosor. Luego córtala en círculos de unos 10 centímetros de diámetro.
  • Uslerea un poco los círculos y luego rellénalos con mermelada de alcayota (ten cuidado de no agregar demasiado líquido de mermelada, ya que la masa se ablandará). Ciérrala presionando los bordes con un tenedor. Para evitar que las empanadas se inflen en el horno, pínchalas con un palito o mondadientes. Haz el mismo procedimiento para las empanadas de pera.
  • Para preparar la dora, en un pocillo mezcla la yema restante junto con las 3 cucharadas de agua y luego con un pincel pinta las empanadas.
  • Hornea las empanadas a fuego alto en un horno precalentado por 15 minutos a 180 Cº hasta que estén cocidas y doradas. Retíralas del horno, déjalas enfriar y sírvelas.