· Recetas ·

Dulces

Lo Dulce de la vida > Productos > Especialidades > DONAS CASERAS

DONAS CASERAS

1 Estrella2 Estrella3 Estrella4 Estrella5 Estrella
Loading...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Ingredientes

  • 2 tazas de harina tamizadas.
  • 20 gr. de levadura de pan (3 sobres).
  • 1 taza de Azúcar Flor Iansa.
  • 1/2 vaso de leche descremada.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Aceite vegetal para freír.

 

Para el almíbar:

  • 2 claras de huevo.
  • 1 taza de Azúcar Flor Iansa.

Preparación

  • En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la leche tibia y una pizca de Azúcar Flor Iansa. Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa.
  • Añade entonces el Azúcar Flor Iansa restante, la mantequilla en trocitos y los huevos.
  • Amasa todo, cubre la masa y deja reposar 1 hora en un lugar caliente.
  • Extiende la masa sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga unos 8mm. de espesor.
  • Corta la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro y haz un agujero de 1cm. de diámetro en el centro con un vaciador de manzanas.
  • Tápalos y déjalos reposar en un lugar tibio una hora.
  • Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos escurrir sobre papel absorvente.