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CITRUS CAKE

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Ingredientes

Bizcocho:

  • 5 huevos.
  • 3/4 taza de Azúcar Orgánica Iansa.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3/4 taza de harina.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • Ralladura de limón.

Crema pastelera:

  • 1 litro de leche.
  • 1/2  taza de Azúcar Orgánica Iansa.
  • Cáscaras de limón.
  • Ramas de canela.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1/2 taza de maicena.

Merengue:

  • 3 claras de huevo.
  • 2 tazas de Azúcar Orgánica Iansa.

Preparación

Preparación para el bizcocho:

  • Batir los 5 huevos en un bol y agregar la Azúcar Orgánica Iansa, se debe seguir batiendo, sumar una pizca de sal y la esencia de vainilla.
  • Una vez los ingredientes batidos, debemos cernir la harina a través de un colador junto con los polvos de hornear y agregar la ralladura de limón. Hay que incorporar los ingredientes revolviendo con una cuchara o un mezquino.
  • Por último se debe verter la mezcla en un molde enmantequillado, enharinado y hornear a temperatura media alta (180º) por 40 a 45 minutos.

Preparación para la crema pastelera:

  • En una olla hervir 1 litro de leche y agregar 1/2 taza de Azúcar Orgánica Iansa o reemplazar por 1/4 de Azúcar Iansa Light con Sucralosa para disminuir calorías, agregar cáscaras de limón y ramas de canela a gusto.
  • Luego en un bol batir 6 yemas con 1/2 taza de maicena y 1/2 taza de Azúcar Orgánica Iansa, también puedes reemplazar por 1/4 de Azúcar Light Sucralosa Iansa para disminuir calorías. Mezclar e incorporar un poco de leche hervida.
  • Se debe sacar la ralladura y las ramitas de canela muy grandes de la olla con la leche, verter la mezcla dentro de la olla y mezclar hasta espesar. Una vez lista se debe volver a poner la mezcla en un bol y cubrir con papel film para dejar enfriar.

Preparación para el merengue:

  • En baño Maria agregar 2 tazas de Azúcar Orgánica Iansa y batir hasta lograr una consistencia firme.
  • Una vez todas las preparaciones listas, debemos cortar el bizcocho en 3 y poner el merengue formando una “X” con un circulo alrededor, así podremos rellenar los espacios con la crema pastelera sin que este se derrame. En otro biscocho hacer lo mismo, pero ahora el borde y la “X” con la crema pastelera y rellenar con el merengue.
  • Finalmente se van sumando los cortes haciendo una torre y en la parte superior rellenar con pequeños copos de merengue. Se puede decorar con trozos de limón.